法律網,離婚法律,法律常識,法律問題,法律顧問,法律服務,法律扶助基金會-全民法律-民法刑法法律常識諮詢
首頁 >

民法刑法法律常識諮詢

[2016-08-11]

民法刑法法律常識諮詢

民法刑法法律常識諮詢

川普在民法刑法法律常識諮詢外交政策上,選擇正面挑戰傳統上美國的全球角色,他批評美國的海外干預太深,對盟友的民法刑法法律常識諮詢承諾過多,不應該再扮演世界警察的角色,也強調美國維繫既有國際秩序的成本過高,而這些鉅額的軍事花費與安全支出,與換得的經濟效益根本不成正比,對於美國而言,實在太不划算。簡單來講,無論盟國、夥伴、對手或潛在敵人,大家都在揩美國的油,吃山姆大叔的豆腐,有點全世界都對不起美國的意思。 川普從不諱言他的國際常識主要來自於報章雜誌,甚至承認他自己就是在外交政策上的最佳顧問,面對質疑,雖然川普霸氣回應,如果專業與經驗老到等條件,果真如此重要,誰又能解釋這些年來歐巴馬政府在對外事務與經濟政策上,為何會落到如此灰頭土臉的田地? 如果從確保霸權領導地位的角度出發,美國替這世界提供許多寶貴的公共財,看似投入與付出最多,但也正是既有國際體制的最大獲益者。