法律網,離婚法律,法律常識,法律問題,法律顧問,法律服務,法律扶助基金會-全民法律-離婚法律合法手續
首頁 >

離婚法律合法手續

[2015-04-15]

離婚法律合法手續

離婚法律
女明知其與B男婚姻關係存續中,B男對未成年子女也享有親權,為有監督權之人,A女卻仍基於使未滿20歲之人脫離有監督權人的犯意,在未告知B男的情況下,於某日攜同未成年子女離家,A女以此不正當方式使未滿20歲的未成年子女脫離原來雙親監督的狀態,而將未成年子女放置在自己的實力支配下,已侵害B男之監督權,A女之行為恐觸犯刑法第241條的略誘罪。
略誘是指以強暴、脅迫、恐嚇或以其他不正的方式,實施誘拐,違反被誘人(本件為未成年子女)的意思,使被誘人離開原來的生活居所,而將被誘人移至到自己的實力支配下。
本案A女未獲得B男之同意,於某日攜同其與B男所生之幼子回娘家,期間B男要求看望小孩、請A離婚法律女將幼子帶回家,A女未予理會,而A女與B男同為未成年子女之父母,離婚法律在法律上均享有親權,A女刻意將未成年子女移置自己的實力支配之下,使未成年子女與能行使親權、有監督權之B男完全脫離關係,致B男對於未成年子女事實上已陷於不能行使監督權之狀態,是A女自有侵害告訴人監督權之犯意及行為,故成立略誘罪。