法律網,離婚法律,法律常識,法律問題,法律顧問,法律服務,法律扶助基金會-全民法律-法律扶助基金會改革
首頁 > 最新消息
最新消息

法律扶助基金會改革

[2016-07-27]

法律扶助基金會改革

法律扶助基金會改革

優秀律師或學者轉任司法官之甄選法律扶助基金會改革數量應逐年增加,考試分發的資淺法官應先到行政庭或執行處等處理程序之單位先行歷練,參與實體判決的法官均應有3年到5年以上的資歷,以使判決不會脫離社會常識。 有鑒於暑假期間,常為青少年偏差行為及犯罪之高峰期,屏東警分局社皮派出所配合萬丹鄉自行車協會「親子騎單車」活動,向參與活動的家長及青少年進行「反詐騙、反毒品、反飆車」預防犯罪宣導活動,現場活動反應熱絡,活動相當成功。 為避免青少年在不懂法律扶助基金會改革或朋友慫恿下,誤觸法網,向在場的大小朋友們講解相關法律常識,呼籲不可從事幫派活動、援交、飆車及吸毒(毒趴)等行為,更引導青少年認識毒品的危害,「拉K一時、尿布一世」的嚴重不良後果,並鼓勵青少年能從事正當休閒活動。